PROTEÍNAS BIOINSETICIDAS PRODUZIDAS POR Bacillus thuringiensis

Gláucia Manoella de Souza Lima

Resumo


Bacillus thuringiensis (Bt) é uma bactéria Gram–positiva, entomopatogênica, que se caracteriza pela presença de inclusões cristalinas denominadas de δ–endotoxinas ou proteínas Cry. Essas proteínas podem ser altamente tóxicas para insetos suscetíveis, não apresentando atividade para outros organismos. Nesta revisão são abordados aspectos relacionados com a variedade de proteínas produzidas por essa bactéria bem como o seu mecanismo de ação.

Palavras-chave


Controle biológico de insetos; Patologia de insetos; Bacteriologia aplicada

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Direitos autorais 2013 Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

 

Correspondência Editorial
Academia Pernambucana de Ciência Agronômica
Biblioteca Central - UFRPE
Núcleo do Conhecimento Prof. João Batista Oliveira dos Santos
Romero Marinho de Moura
Rua Dom Manoel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos - CEP: 52171-900 - Recife/PE
Telefone: 3320-6189
Emails: anaisapca@gmail.com
Site: www.apcagronomica.org.br